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Puchero o Sancochado (Día Domingo)




Ingredientes

  • 1 kilo carne de vaca, pecho o estomaguillo
  • 1 kilo de lonja (opcional)
  • 2 choclos en rodajas 
  • 1/4 kilo de cecina
  • 1 repollo chico 
  • 6 chuños blancos remojados
  • 6 papas enteras
  • Hierba buena
  • 6 camotes
  • 6 Duraznos
  • Pimienta de olor
  • Sal al gusto

Preparación

En una olla con agua se hace hervir la carne con la cecina.
A parte en una olla picar una cebolla chiquita en cuadritos, un diente de ajo y pimienta, y que doren.
* Se retira la olla del fuego y se acomodan los camotes, zapallo, chuño.
En las hojas de repollo se ponen puñados de arroz, se les amarra bien y también se les acomoda.
Luego se les echa la yuca y carnes. Se le agrega el caldo, 3 pimientas y la hierbabuena.
Se tapa y se pone al fuego a que cocine.
Una vez cocido se separa el caldo. El caldo se sirve solo con cebollita en cuadritos con hierbabuena.
El segundo se sirve en un plato grande poniendo una papa, camote, yuca, choclo, zapallo, chuño, carne y un atadito de repollo y los duraznos.
• Se acompaña con llatan.


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