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Adobo



                 Ingredientes:

                 ½ Kilo de carne de  cerdo de la parte del cogote, lomo
                 ½ Paquete de Ají panca seco rojo ó (6 ajies)
                  3 Dientes de Ajo
                 ½ Cucharadita de Comino molido
                  3 Unidades de Cebollas no muy grandes
                     Pizca de Sal al gusto
                    Concho de chicha (lo necesario para cubrir las carnes)
                    Orégano
                    Pimienta de olor

                Preparación 

                Una vez lavado el ají, se licua con el comino, el ajo y la sal, agregar un chorro de
                agua, solo  para poder licuar, no tiene que quedar muy espeso.

                En una olla colocar las chuletas, agregar el ají licuado con el comino , moviendo para                   untarlas                   todas uniformemente, agregar el concho de chicha hasta que cubra las presas,  probar
                la sal, que esté al gusto de uno, añadir las pimientas de olor y el orégano .
                Macerar  toda la  noche.

             
              - Luego volcar en una olla, junto con las cebollas picadas en cuatro y cocinar a fuego 
                fuerte, hasta que el jugo espese.

              - Cuando las carnes estén tiernas y el adobo tenga una consistencia espesa, y la grasa  
                haya cortado en la olla, recién servir, se acompaña con pan de tres cachetes o tres                        puntas, y                   con té  piteado.
           

               

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